Herbstlicher Genusskalender der Aktiwirte

Herbstzeit ist Erntezeit und die ideale Zeit dafür, das zu genießen, was aus heimischen Gefilden kommt. Jetzt macht es Freude, auf Entdeckungstour durch Schärding zu ziehen und die regionale Herbstküche der Aktiwirte kennenzulernen, empfiehlt Schärding Tourismus. Enten-, Gansl- und Wildgerichte dominieren ab Oktober auf den Speisekarten.

Der Genusskalender der Aktiwirte – für die nächsten drei Monate – ist druckfrisch erschienen und gibt einen hilfreichen Überblick über die herbstliche Küche.

Wer keinen Bock auf Wild hat, wird auch fündig. So locken beispielsweise raffinierte Burger wie „Dunkin Pumkin“, „Crazy Salmon Burger“, Wraps, Vollkorngerichte, aber auch Traditionelles wie hausgemachte Nudel und Knödel oder Trüffel aus dem Piemont.

Herbstlich bunt geht’s auch in der Beislszene zu. So wird beispielsweise in der Cocktailbar 4780 am Unteren Stadtplatz ab 11. Oktober – jeden Donnerstag – Live Musik angeboten. Das nächste große Highlight der Aktiwirte ist die „Lange Nacht der Musik #2“ am Freitag, dem 2. November. Bei einigen Aktiwirte-Mitgliedsbetrieben treten ab 19 Uhr Live-Musik Bands auf und DJ’s rocken ab 21 Uhr Partylustige durch die Nacht.

Der Eintritt ist frei. Der Genuss-kalender kann bei Schärding Tourismus unter der Tel. Nr.: 0043/7712/4300-0 kostenlos angefordert werden oder steht unter www.schaerding.at auch zum Download bereit.

 

Closeup of a tasty Burger with appetizers such as fried onion rings with a white garlic sauce. Juicy Burger with bacon and cheese on a dark wood background

àFoto Burger: AdobeStock
àFoto Ente: Direttissima
àTitelbild Genusskalender: Direttissima

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.