20 Jahre Mahlzeit: 6 Millionen ausgelieferte Menüs stehen für Qualität

Warme Mahlzeiten gehören zu den angenehmen Dingen des Lebens. Mit zunehmendem Alter kann das tägliche Kochen beschwerlich werden. Seit zwei Jahrzehnten beliefert die Firma Mahlzeit Menschen, die Wert auf schmackhaftes Essen legen. Ob hochwertige schockgefrorene Menüs oder ofenfrisch. Die Qualität stimmt, der Mittagstisch ist gedeckt.

Mittags 11.30 Uhr in Mining (Bezirk Braunau): Mahlzeit-Mitarbeiterin Heidi Hinterleitner klingelt an der Tür von Magdalena Stephan. Sie ist eine von mehr als 1300 zufriedenen Kunden des 1998 gegründeten Unternehmens und freut sich heute bereits auf ihr Mittagessen. Kein Wunder: Magdalena feiert ihren 85. Geburtstag und erwartet nachmittags noch Gäste. Da gibt ein gesundes Mittagessen Kraft. Die Firma Mahlzeit setzte sich zum Ziel, Menschen in Oberösterreich die nicht mehr so mobil sind, in kulinarischer Hinsicht zu unterstützen. „Mein Sohn machte mich auf dieses Angebot aufmerksam“, verrät die rüstige Pensionistin. In 300 Gemeinden Oberösterreichs betreuen die Mitarbeiter der Firma Mahlzeit zufriedene Kunden. Etwa 300.000 Kilometer legen die Speisenzusteller pro Jahr zurück, um Menschen wie Frau Stephan mit einem gesunden Mittagessen zu versorgen. In den vergangenen 20 Jahren lieferten sie 6 Millionen Menüs im gesamten Bundesland aus. Die Speisen gibt es entweder schockgefroren oder ofenfrisch in einigen ausgewählten Gemeinden. „Unser Ziel ist, den Menschen in Oberösterreich Essen in bester Qualität ins Haus zu liefern“, verrät Mahlzeit-Geschäftsführer Bernhard Knoll.

Mahlzeit-Mitarbeiterin Heidi Hinterleitner gratuliert Kundin Magdalena Stephan zu ihrem 85. Geburtstag. Credit: Mahlzeit

Mahlzeit steht für Essen in bester Qualität

„Selbstverständlich bieten wir auch Speisen für Diabetiker, leichte oder kalorienarme, fleischlose oder pürierte Gerichte an. Alle unsere Mahlzeiten sind zudem frei von Farbstoffen, Geschmacksverstärkern, Konservierungsmitteln und Gentechnik“, unterstreicht Knoll die Qualität. Um diese Ansprüche täglich zu erfüllen, steht die Weiterbildung der 53 Mahlzeit-Mitarbeiter an oberster Stelle.

Die Hitliste der beliebtesten Speisen

Der Begriff „Gesunde Hausmannskost“ beschreibt das Speisenangebot der Firma Mahlzeit wohl am treffendsten. In der 20-Jahres-Hitliste der beliebtesten Speisen ganz vorne findet sich der Faschierte Braten mit Erdäpfelpüree und Erbsen. Gleich dahinter: Kalbsbutterschnitzerl mit Gemüse und Püree, gefolgt vom Schweinsbraten und Paprikahendlragout. „Eine hohe Qualität ist der beste Garant für langfristig zufriedene Kunden“, schließt Knoll.

Mehr dazu auf www.mahlzeit.co.at. Die Firma Mahlzeit ist 1998 als Kooperation zwischen dem OÖ. Roten Kreuz, der Volkshilfe OÖ, dem Samariterbund OÖ und dem Hilfswerk OÖ gegründet worden. 2002 zog sich das Hilfswerk als Gesellschafter zurück, dafür ist seit 2010 auch die Firma Gourmet beteiligt.

 

 

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.